суббота, 22 мая 2010 г.

Любимые кусудамы

Сотворились 2 кусудамы:

1) Кусудама Нежность

Схема позаимствована здесь. Авторы кусудамы - Л.Коваленко и М.Пузаков. Размер шарика - ок. 10 см в диаметре. Размеры квадратиков для складывания - 10,5 х 10,5 см (четверть А4). Модулей типа А - 8 (розовые), типа B - 6 (красные), и типа C - 12 (тоже красные). Бумага офисная. Собирается с помощью клея.



2) Кусудама Кружевная, тех же авторов. Кусудама довольно долго делается, т.к. содержит много сложных модулей. Я нарезала бумагу для этой кусудамы ещё в феврале, она всё ждала своего часа :) Шарик получился здоровый, см 18-20. Использовала квадраты со стороной 21 см (по короткой стороне А4). Всего 20 модулей. Сборка на клей. По-моему, шикарная кусудама :)

Схема для сборки находится на сайте авторов, как вариант предлагаю также заглянуть на kusuda.ru, а также на youtube.




А контржур, вообще, волшебная!

пятница, 14 мая 2010 г.

Новые наградки :)

Мой блог просто купается в наградках :) Спасибо, дорогие девочки, мне очень-очень приятны ваши оценки и ваше внимание!
Lola наградила такими красивыми наградами, просто класс! СПА-СИ-БО!



И награда от martinaquill. Thank you!



К сожалению, я сейчас достаточно занята (готовлюсь к защите) и не успеваю выбрать блоги чтоб передать наградки другим рукодельницам. С трудом выкраиваю время на рукоделие, чтоб разгрузить мозг! Надеюсь, мои дарительницы не обижаются!

четверг, 13 мая 2010 г.

Кубики-оригами

Попробовала себя и в изготовлении кубиков-оригами. Схема с фотографиями здесь. Делаются очень быстро и просто, доступно даже детям!


Из 6 листов бумаги размером 12 см на 12 см получился большой кубик с ребром 4,5 см, а из бумажек для заметок (7,5 х 7,5) - кубик с ребром 3 см. Кубики собираются без клея. Удовольствие колоссальное :)

среда, 12 мая 2010 г.

Парк тюльпанов Keukenhof (Голландия)

Покажу фотографии из весеннего парка цветов Кекенхоф. Этот парк открыт всего 2 месяца в году - с марта по май, но зато долгое время являлся самым фотографируемым местом в мире. В основном в парке представлены луковичные - тюльпаны и нарциссы, но есть также и другие цветы - лилии, розы, гортензии и прочие. Красота неописуемая!!! Тюльпаны самых разных цветов, размеров, форм! Кажется, что я не видела ни одной повторяющейся грядки! :) И это чудо просто невозможно запечатлеть. Я сделала около 500 фотографий, но всё равно, это малая часть имеющейся там красоты. Отобрала 50 самых-самых! Этот сезон в Кекенхофе назывался "From Russia with love", поэтому было представлено много сортов тюльпанов, выведенных в России. Но это не самое главное. Очень впечатлила композиция из цветов, изображающая Собор Василия Блаженного. Сказка!








Чтоб посмотреть все фотографии, нажмите "дальше". Их там еще 45 штук!

понедельник, 10 мая 2010 г.

Кусудама Электра

Вот я и вернулась из отпуска! Отдыхать - это, конечно, не работать, я в полном восторге от поездки! Голландия - очень красивая страна, а голландцы - приятные люди! Провела неделю в Амстердаме, ездила полюбоваться Роттердамом, Гаагой и Северным морем. Ну и конечно парк тюльпанов Кeukenhof! Море впечатлений и положительных эмоций! Фотографии обязательно покажу, вот только войду в рабочий ритм :)

Посетила настоящий магазин для рукодельниц! Провела там много времени, с удовольствием потрогала каждую бумажку, каждую подвесочку, каждый цветочек. Закупилась бумагой для оригами!! :) Надеюсь, мне её надолго хватит :)

А пока вашему вниманию предлагается кусудама Электра :)


Состоит из 30 модулей, квадратики размером 7,5 на 7,5 см (бумага для заметок). Собирается с помощью клея. В готовом виде имеет диаметр около 12-13 см.
Такую кусудаму можно использовать как базу для какого-то цветочного шарика. Я добавила в получившиеся отверстия желтые лилии.





Всего 28 лилий, по 2 в каждой ячейке. Ссылку на схему лилий давала раньше. Для лилий взяла квадратики офисной бумаги 10,5 см х 10,5 см.

Жду ваших замечаний!