четверг, 26 ноября 2009 г.

Творожная запеканка


Очень вкусная запеканка! Рекомендую! Причем в холодном виде в 100 раз лучше, чем в горячем.
Рецепт: 3 яйца взбить с сахаром (4 ст.л.), добавить 500 г творога (я добавляла самый обычный творог, без наворотов). Тщательно перемешать, чтоб не было комочков творога. Можно взбить в блендере. После этого насыпать 4 ст.л. манной крупы, добавить 3 ст.л. сметаны. У меня сметаны не было, и я положила фруктовый йогурт (125 граммов). Получилась запеканка с клубничным вкусом и запахом :) После этого в тесто добавить 50 г растопленного сливочного масла. Все очень хорошо перемешать и вылить в форму. Форму я ничем не смазывала. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готово! Можно подавать со сметаной или с мёдом.

7 комментариев:

  1. Выглядит аппетитно.. Надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже рецептик взяла на заметку, спасибо, мне вобще нравится, когда в запеканки манку добавляют, обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово!!!А у меня в духовке моя запеканка такая пышная получается,а когда вытаскиваешь-оседает(((у вашей запеканки такое не бывает?;)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо всем за отзывы!
    Запеканка, как и любая пышная выпечка, не любит резких перепадов температур. Даже не рекомендуется лишний раз открывать духовку и заглядывать в неё. Поэтому после приготовления попробуйте не доставать запеканку сразу, а оставить остывать в духовке, чтоб температура плавно понижалась. Должно помочь!

    ОтветитьУдалить
  5. Я как раз сгорала от неимоверного желания сделать запеканку, но не могла найти хорошего рецепта! Спасибо :)!

    ОтветитьУдалить