понедельник, 19 июля 2010 г.

Снапология

Это совсем не кусудама, хотя порой ею считается. Снапология - это особая техника сборки шариков из полосок бумаги. Очень понравилась такая методика, собирается легко, быстро и приятно! Утомила только нарезка полосок и сгибание их.
Размер красавицы - 10 см в диаметре, сделана из полосок в ширину 1/8 по короткой стороне А4, пропорции сторон 1:6 для модулей (20 штук - оранжевые) и 1:4 для соединителей (30 штук - зеленые). Бумага обычная офисная. Собирается без клея и очень хорошо держится!

7 комментариев:

  1. красиво )))) странно, а в нашем офисе бумага не цветная ))) а что для новичка посоветуете хотелось бы начать учится делать такую красоту :)

    ОтветитьУдалить
  2. Красивая штучка. За рубежом, скорее всего, уже продают нарезанную бумагу :)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за внимание к моим "штучкам"! :)

    Офисная бумага - даже и не знаю почему так называется. У нас в офисе тоже не цветная :( Может потому что она продается в таких же упаковках и такого же качества. Наверняка где-то есть и нарезанная на полоски бумага... :)

    Для новчика посоветую начать с Лилий. У меня есть такая кусудама, я разместила ссылки на схемы. Если не хватит терпения на весь шарик, то можно будет ограничиться несколькими цветами и сложить их в корзинку :) Успехов!

    И еще раз спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо :) Нашла у вас лилии, вчера изучала схему, как только будет свободная минутка - попробую

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо Вам за внимание к моему блогу!

    ОтветитьУдалить
  6. Супер! Так оригинально! Кусудамки - Ваш конек, это точно! браво!

    ОтветитьУдалить
  7. Tori, спасибо! Очень приятны Ваши похвалы!

    ОтветитьУдалить