суббота, 26 ноября 2011 г.

Удивительная геометрия

Увидела у Ольги-Pastila любопытную ссылку, по которой можно сгенерировать облако тэгов в своём блоге. У меня получилась такая прелесть:

В центре - Кусудама, Модуль, Бумага. Приятное облако получилось :)

Ну и в честь центра облака (Кусудама) показываю все шарики, имеющиеся у меня на данный момент:


:-)

воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Фудзияма

Сегодня моему скромному бложику исполнилось 2 года! Оказывается, я уже столько времени занимаюсь рукоделием! За это время удалось познакомиться со многими интересными рукодельницами, увидеть их замечательные работы и восхититься их талантами :-) Рукоделие для меня самой стало настоящим отдыхом и праздником! Самый лучший подарок - это цветная бумага, а самый лучший вечер - это когда можно её (бумагу) поскладывать :-)

Вот результаты таких вечеров:

1) Кусудама Fujiyama. Автор - Jun Maekawa. 30 модулей, прямоугольники 7*3,5 см. Бумага нужна плотная. У меня обычная офисная 80 г/м2, но с более плотным вариантом вышло бы намного лучше, да и в сборке приятнее. Собирается без клея. Туториал - здесь.


2) Кусудама Роза ветров, из книги "Волшебные шары кусудамы". Автор - Сади Сандел. Пояснения к сборке здесь. 6 квадратов голубого цвета для основного модуля (размер 16*16 см), 5 квадратов того же размера желтого цвета для вставок (квадраты разрезаются на 4 части). Бумага двусторонняя, для оригами. Клей нужен!
 Основной модуль очень понравился! Он вполне  прилично смотрится как самостоятельный элемент. Попробую наваять таких звёздочек в качестве ёлочных украшений или гирлянд :)


Спасибо за визит!

суббота, 5 ноября 2011 г.

Семейство сонобиков

Сложила целый комплект сонобиков :-) Весьма приятная и простая в складывании модель! Авторство, к сожалению, затрудняюсь идентифицировать.


Толковая и понятная схема есть в СтранеМастеров.



Бумага из кубарика для записей, а также просто квадратики, оставшиеся от других моделей. 30 модулей, размеры квадратиков - 8*8 см (зеленый и голубой шарики), 8,5*8,5 см (разноцветный) и 10*10 см (белый шарик). Итоговый размер - 9,5 см, 10 см и 12 см соответственно. Собирается без клея.


Спасибо за визит!

четверг, 3 ноября 2011 г.

Сакура


Точного названия этой кусудамы обнаружить не удалось. По одним источникам это Сакура (+ МК), по другим - Пуансеттия. Размер ок. 12 см, прямоугольники 7,5*3,75 см. Бумага двусторонняя. Собирается с помощью клея. На досуге постараюсь внимательно пролистать ru_kusudama.livejournal.com, чтоб установить истинное название модели. 


Ну и хорошо известная Электра. Квадратики 8*8 см, 30 штук. Итоговый размер ок. 14 см. Бумага из кубарика. Клей присутствует, хотя на фото на переднем план видна одна отклеившаяся "ножка" :-)