понедельник, 25 апреля 2011 г.

Кусудама Рафаэлита!!!

Не могу понять, почему она мне не поддалась с первого раза! Ещё в начале марта захотела собрать Рафаэлиту, за пару часов накрутила все модули, но никак не получался ровный и симметричный шарик. Пришлось в срочном порядке для подарков делать другие кусудамы. После этого ещё два раза бралась за сборку, но хоть ты тресни - не получалось. Какое-то кривое яйцо получалось, а совсем не то что у других :(
А вчера каким-то удивительным образом всё сложилось :) Ура! :)

Автор - Екатерина Лукашева. Схема - на авторском сайте Кати.
Модулей - 30, квадратики - 8*8 см. В иделае собирается без клея, но я подклеивала для страховки. Бумага обычная, для заметок. Размер в результате - около 12 см.


среда, 20 апреля 2011 г.

Маргаритки

Давно не писала сюда, хотя не могу сказать, что не рукодельничала. Как-то показывать было нечего: сначала повторила одну из ранних кусудам, потом кусудама "Рафаэлита" от Екатерины Лукашевой мне не покорилась. Но "Маргаритки" Mio Tsugawa я всё-таки сделала! Надеюсь, и "Рафаэлиту" осилю :)

Сначала это всё выглядело так:



Цветочки просто замечательные! Делала с удовольствием! Для кусудамы их понадобилось 25 штук. Вот и результат - шарик диаметром 17 см:



Схема есть на сайте Страны Мастеров.Размер квадратов 21 на 21 см (по короткой стороне листа А4). Кусудама сшивная, из обычной офисной бумаги.

Спасибо за визит!